欢迎访问本网站,30年护肤、化妆品原料生产专家!专业生产销售:对羟基苯乙酮,辛酰羟肟酸,丹皮酚,氯苯甘醚等多种原料!
13295180996

联系我们

对羟基苯乙酮|辛酰羟肟酸|氯苯甘醚 - 妆莱控股|30年护肤/化妆品原料生产专家!
邮箱:[email protected]
电话:13295180996
地址:江苏省苏州市虎丘区玉山路65号信达天文科普园A幢310-1 在线咨询

乙基己基甘油

  • 乙基己基甘油

乙基己基甘油

化学名称:乙基己基甘油
英文名称:Ethylhexylglycerin
CAS:70445-33-9
含 量:99.9%(GC)
用途:乙基己基甘油是具有多功能性的保湿剂,同时可作为天然防腐剂杀菌剂用于化妆品中无添加防腐系统。
咨询热线:13295180996

乙基己基甘油介绍

化学名称 乙基己基甘油
英文名称: Ethylhexylglycerin
CAS 70445-33-9
化学结构式
化学分子式 C11H24O3
化学分子量 204.31
外 观 透明液体
气 味 几乎无味
沸 点 325 ℃(dec)
含 量 99.9%(GC)
密 度 0.962

乙基己基甘油的背景及概述

日化产品用传统防腐剂有一定毒性,易对环境及人体健康造成一些伤害。2014年1月,欧盟宣布禁止三氯生在化妆品中的使用,该禁令还附带部分不常用的尼泊金酯类;媒体报道的包括国际著名日化企业生产的婴幼儿卫浴产品含有甲醛的消息,警示了传统防腐剂的使用风险增大,引起世界范围的恐慌。中国新实施的《2015化妆品安全技术规范》(代替《2007化妆品卫生规范》),防腐剂的安全性引起高度重视。
 
在法规不断变化的情况下以及消费者恐慌的氛围中,开发新的低毒防腐剂体系、“无添加”防腐剂及天然防腐剂成为持久发展的重要途径。乙基己基甘油是重要的“无添加”防腐剂的代表品种,是一种全球认可的多功能的化妆品添加剂。乙基己基甘油与具有防腐作用的物质的混合增效研究和应用,已有国际国内专业的防腐剂生产商及著名的化妆品生产公司申请了多项专利,其中有和传统防腐剂配伍使用的,更多的则是与多元醇配合形成“无添加”防腐体系。
 
至于乙基己基甘油能显著改善化妆品的皮肤感觉,增加香味的扩散能力也有专门文献报道。乙基己基甘油(Ethylhexylglycerin,CAS编号:70445-33-9)是一种广泛使用的防腐增效剂,有保湿作用,可赋予配方令人愉快的肤感。它能对很多传统防腐剂(如苯氧乙醇)广谱性有很大的改善。乙基己基甘油通过降低微生物细胞壁表面张力,降低细菌的活性使防腐体系更有效、更快。
 
已证明乙基己基甘油与EDTA-二钠复配,对一些难防腐的体系特别有效(如高SPF值防晒产品和高油相的乳液)。一般用量0.5%~2%(质量分数)。专利文献报道,当与乙基己基甘油和辛甘醇复配时,红味药醇对扁柏酚有增效作用。在高含量时,扁柏酚可能不稳定。如果含有红没药醇和乙基己基甘油,扁柏酚用量可减少100倍。
 

乙基己基甘油的应用

乙基己基甘油是具有多功能性的保湿剂,同时可作为天然防腐剂,杀菌剂,用于化妆品中无添加防腐系统。苯乙醇是天然香料的组分之一,具有一定的抑菌功效。乙基己基甘油可以增强苯乙醇的防腐功能。二者都不在法规规定的防腐剂列表中,也不是化妆品禁用的物质,其组合物具有一定的防腐功效,常称其为“无添加”防腐剂或“零添加”防腐剂。

乙基己基甘油的包装:

本品以25kg/桶、200kg/桶包装。
 

乙基己基甘油的储存:

储存于阴凉、干燥、通风良好的库房。远离火种、热源。库内湿度最好不大于85%。包装必须密封,切勿受潮。应与易(可)燃物、酸类等分开存放,切忌混储。储区应备有合适的材料收容泄漏物。实时检查所有标签是否清晰,无泄漏。

13295180996